Pada momen libur lebaran 2023 ini, MNP mengusung tema Malang Night Parade, yaitu parade lampu yang akan membuat kerlap-kerlip malam jadi lebih berwarna. Ya, MNP memang wisata malam hari yang dibuka sejak pukul 17.45 – 23.00 WIB.

Tema yang akan ditampilkan pada Malang Night Parade. Di antaranya Frozen, Beauty and The Beast, dan Aladin. Selain itu, akan ada penampilan marching band yang menambah kemeriahan suasana parade.

Iring-iringan parade mengelilingi seluruh area MNP dan diakhiri dengan special show dari seluruh peserta parade. MNP mengajak para pengunjung menikmati kemeriahan parade, berfoto ria dan bermain wahana yang ada di area MNP.

Selain itu, MNP juga akan melaunching tema Magic Journey yang baru, yaitu Tema Korea. Pengunjung nantinya akan merasakan sensasi seperti berkeliling di era Dinasti Joseon sekaligus ke Kota Itaewon.

Nah, Malang Night Parade ini adanya hanya pada saat momen libur lebaran Hari Raya Idul Fitri. Pada momen libur lebaran kali ini, MNP akan dibuka khusus pada tanggal 27-30 April 2023 saja. Untuk menikmati kemeriahan tersebut, pengunjung hanya perlu merogoh kocek Rp. 90 ribu untuk tiket masuknya. Yaitu tiket reguler Malang Night Parade plus wahana Magic Journey.

Malang Night Parade memang hanya berlangsung selama 4 hari di momen libur lebaran tahun ini. Yaitu pada tanggal 27-30 April 2023. Namun MNP akan dibuka nantinya malam pertama lebaran atau pada tanggal 21 April 2023 hingga 1 Mei 2023, yang masuk kategori high season.